临漳县人民法院 > 法院要闻

正文

临漳法院借力开放周活动活动,助推司法公正

2015-06-08 09:13:23 来源: 本站

图为座谈会现场。

为进一步展示法院司法公开工作成效,提升法院整体形象,进一步拉近法院与人群众的感情,6月1日至5日,我院举行了“法院开放周”活动,每天一个主题,真正让人民群众零距离感受司法公正。此次开放周活动我院邀请了县人大代表、政协委员、政法委、县电话台、报社记者、武警官兵、师生代表20余人参与。
主题新闻发布会。6月1日我院召开了2014以来司法公开工作新闻发布会,党组副书记、副院长杨爱民向社会各界通报了我院司法公开工作取得的成效及15年重点工作开展情况。此次新闻发布会是我院有史以来的第一次,与会人员对我院主动向社会通报工作情况予以高度肯定和点赞。
集中宣传普法。6月2日我院组织机关部分业务庭派出法庭,深入县城,乡村、社区,学校开展法官送法活动。重点介绍我院的司法公开,司法便民利民举措,主动为群众解答法律问题。
公众开放日,零距离感受司法公正。6月3日我院畅开法院大门,邀请社会各界走进法院,参观诉讼服务大厅,数字化法庭,执行指挥中心等,并集中观看了我院通达海案件信息管理系统、司法公开平台、数字化法庭管理系统演示。与会人员对我院借力科学技术,打造透明,公开的审务模式赞誉有加。同时我院召开了座谈会,主动纳谏,主动邀请代表委员“挑刺”,现场征求意见和建议5条,整个座谈会气氛十分热烈。
6月4日我院还邀请了代表委员旁听了民事、刑事案件的庭审。
通过开放周活动,社会各界更直观感受到了司法的公正,更加对法院、对法官的工作理解和认同,进一步提升了法院外在形象。
 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司