临漳县人民法院 > 法院要闻

正文

临漳法院开展“公众开放日” 纪念“国家宪法日”

2014-12-05 10:47:04 来源: 本站

 

2014年12月4日是我国第一个国家宪法日。为纪念这一依法治国的重要节日,临漳法院主动邀请县人大代表、政协委员、工会、妇联、媒体代表以及陪审员、群众代表等10余名社会各界人士走进法院,共同参与“法院公众开放日”活动,感受法院浓厚的法治氛围。
院党组副书记、副院长杨爱民首先向各位公众代表介绍了临漳法院内设机构及工作职责,并介绍了我院审判执行、司法公开、一乡一庭等工作情况。
公众代表在杨爱民副院长的陪同下,参观了立案信访大厅、远程视频接访中心、数字化审判法庭、数字化审委会、荣誉室、干警多功能活动中心等场所,实地了解法院各项工作程序。在第五审判庭,公众代表零距离观摩了一起婚约财产纠纷案件庭审过程。庭审结束后,大家纷纷对法官庭审驾驭能力,文明规范的用语表示由衷的敬佩。同时各位代表还现场观看了我院司法公开平台、裁判文书上网系统,进一步加深了解法院司法公开情况。
在随后召开的座谈会上,公众代表对纷纷对我院开展的此次活动给予了好评,认为法院的公众开放日活动拉近了与社会各界的联系,畅通了民意沟通渠道,展现了法院的整体形象。一位代表委员激动地说道:“第一次走进法院,我切身体会到了司法为民的温暖,希望这种活动要形成常态化,多举办”
活动结束时,临漳法院向受邀参加活动的公众代表赠送3本《法在身边》系列普法漫画书。
此次公众开放日活动,临漳法院通过通过开门迎客、开门纳谏,观摩庭审、主动征求意见和建议等举措,进一步推进了司法公开,增进了人民群众对法院工作的理解、支持和监督,有效地宣传了法制,推动了法院各项工作再迈新台阶。
 
 
 
 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司