临漳县人民法院 > 法院要闻

正文

临漳法院吹响年终工作冲刺“集结号”

2014-11-20 08:44:43 来源: 本站

 

“全院干警要鼓足干劲,凝神聚力,利用最后一个月的黄金时间,再下苦功夫,再下硬措施,拿出百米冲刺的劲头,坚决完成全年的审判任务”李院掷地有声的话,拉开了临漳法院冲刺全年的序幕。为确保全年各项工作任务的顺利完成,11月17日我院召开了冲刺全年工作动员会。
李金忠院长就冲刺全年工作提出了五点要求:
一、要查找短板,加快节奏,全力提升审判质效。各业务庭要对照年初的目标责任状和10月份审判质效通报,认真分析今年以来各项工作进展情况,查找不足,拿出切实可行工作举措,迅速揿起年终冲刺的新高潮。要在结案速度上强化冲刺,各办案人员要对手中的未结案件进行全面梳理排查,对能结案的,明确结案时间,及时结案,对结案确有难度的,争取各方面的支持,努力做到尽快结案,确保结案率、执结率指标迅速提升。要围绕法定审限结案率、调撤率、息诉服判率等考核指标,进一步加快办案效率,强化办案质量,快办案、办好案,加大诉前和立案前调解力度,提升息诉服判决率降低上诉率,最大限度的提升全院审判质效。
二、要强化政治意识,全面完成一乡一庭建设工作。紧紧围绕11月底前新建法庭人员、办公用房、办公设备、标识牌四到位的目标要求,各分管院领导及各基层法庭庭长(负责人)要主动与十四个乡镇党委政府负责人沟通,对新建法庭再回头看,再细化要求,确保11月30号前全部完成一乡一庭任务。
三、要强化公开意识,全面做好庭审直播、裁判文书上网工作。全院各部门要树立一盘棋思想,对照市中院审管通报的内容,一项一项的对照检查,找出差距,明确最后一个月的工作思路。办公室要确保网络和数字法庭正常运行,各主管院领导和审管办要采取通报、调度的措施,督促各业务庭微博庭审、网络庭审直播,裁判文书上网、当事人身份信息录入工作,力争使司法公开工作再上一个新台阶。
四、要强化安保和纪律作风建设,确保全年零违纪。全院上下要增强忧患意识,绷紧“安保无小事”这根弦,无论是庭审安全检查、庭审押解、还是日常机关安全保卫等工作,都不能麻痹,越到年终岁末的关键时刻,越不能掉以轻心,高枕无忧。要强化机关24小时值班,法警值班制度,为全年冲刺营造安全和谐的工作环境。要借力正风肃纪行动,全面强化纪律作风建设,全院干警要坚守岗位,严格执行工作纪律,做到不迟到、不早退,无特殊情况一律不准请假。要坚持廉洁办案原则,守好底线守好规矩,严禁触碰廉洁“红线”,确保全年零违纪。
五、整体工作要全面推上去。在坚持做好审判执行工作的同时,要对信访、党风廉政建设、信息化建设、信息调研等工作要抓紧抓好,不能放松。要强化统筹协调,全面推进,力争各项工作都再创新优。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司