临漳县人民法院 > 法院要闻

正文

临漳县委、法院召开一乡一庭建设现场会

2014-10-28 09:15:23 来源: 本站

 

10月23日,临漳县委政府、法院在西羊羔乡召开了平安建设暨一乡一庭建设现场会。 县委常委、政法委书记刘祥出席现场会并代表县委讲话,十四个乡镇负责人及财政局、司法局等相关部门负责人参加会议。
在会上,李金忠院长通报了十四个乡镇法庭建设情况。参会人员现场观摩了西羊羔乡法庭。
在一乡一庭建设中,李金忠院长多次深入该乡就法庭建设工作与乡党委负责人进行沟通。西羊羔乡党委、政府在财政紧张的情况下,投入近5万元为法庭的办公用房进行了高标准装修,并购置了新办公桌椅、文件柜、电脑等办公用品,为法庭办公创造了有力条件,同时进一步整合基层综治维稳力量,将法庭与司法所、综治中心等乡直部门就近毗邻设置,为法庭开展诉前调解和法律服务提供了较大便利。
在现场会上,刘祥书记充分肯定了西羊羔乡、称勾镇、章里集乡等乡镇法庭的建设工作,并明确提出未完成一乡一庭建设的乡镇必须于10月底前全部完成。同时要求法院要做好与乡镇对接工作,加强对新建法庭人员队伍的培训和管理,使乡镇法庭工作人员熟练掌握工作程序和法律知识,尽快熟悉工作环境,根据职能职责开展工作,充分发挥职能作用。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司